Mousse de ovos - Guia da Cozinha
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Mousse de ovos

  • fácil
  • 8
  • 40min (+2h de geladeira)
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admin 1 de janeiro, 2015

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite de coco (use a lata de leite condensado vazia para medir)
8 claras em neve
4 gemas batidas
1 colher (chá) de baunilha
Raspas de 1 limão grande

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a água e o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. À parte, na batdeira, bata as claras em neve e vá colocando no leite fervendo que deverá estar em fogo baixo. Regue bem as claras para que fiquem bem cozidas. Retire e coloque em uma vasilha funda. Acrescente ao leite, as gemas, a baunilha, as raspas de limão, deixe ferver até obter consistência levemente cremosa e despeje sobre as claras cozidas. Leve á geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador