F t g

Mousse de ameixa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)Rendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 claras 1 xícara (chá) de açúcar 12 ameixas-pretas sem caroços 1/2 xícara (chá) de água 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 pote de iogurte (200ml) Ameixas-pretas para decorar Modo de preparo: Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata por mais […]

 

 

Mousse de ameixa
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
12 ameixas-pretas sem caroços
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pote de iogurte (200ml)
Ameixas-pretas para decorar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos. Leve as ameixas com a água ao micro-ondas por 3 minutos na potência
alta. Retire as ameixas, coloque a gelatina nessa água e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até dissolver. Bata no liquidificador as ameixas com a gelatina e o iogurte. Misture com as claras delicadamente, coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com as ameixas e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: