Mousse de limão com calda de chocolate: receita de liquidificador!

Mousse de limão com calda de chocolate

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    30min (+4h de geladeira)
Na foto, o mousse de limão com calda de chocolate está disposto em uma taça pequena de vidro. A calda de chocolate está sendo despejada sobre o mousse. A mesa está coberta com uma toalha azul e na decoração está uma colher e limões fatiados ao lado.
Deixe a tarde mais doce com este mousse de limão com calda de chocolate! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo
Receita salva

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de limão com calda de chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque a gelatina preparada junto com os ingredientes restantes da mousse no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Desligue e despeje em uma travessa média ou em taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e adicione o creme de leite. Misture até ficar uniforme e faça uma camada sobre a mousse de limão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

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