Mousse de maracujá: a receita ideal para o Verão!

Receita de Mousse de maracujá

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    30min (+2h de geladeira)
Mousse de maracujá
FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan
Receita salva

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse de maracujá

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a musse. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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