4 molhos fáceis para saladas: deixe seu cardápio mais delicioso

4 molhos fáceis para saladas

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    25min
4 molhos fáceis para saladas
Foto: Fernando Teixeira e Natália Ramuno | Produção: Fernando Santos
Receita salva

O verão está chegando e que tal não um, mas 4 molhos fáceis para saladas e deixar seu cardápio ainda mais saboroso? Nesse período, queremos manter uma alimentação mais equilibrada e balanceada tanto para conseguir eliminar aqueles quilos extras conquistados ao longo do ano, quanto para refrescar um pouco os dias quentes, não é mesmo?

Para ajudar você a incrementar suas saladinhas, abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo destes quatro molhos fáceis para saladas e ainda mais receitas especiais. Experimente!

Molhos fáceis para saladas

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções cada
Dificuldade: fácil

Molho de queijos e ervas

Ingredientes

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

 

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

 

Molho oriental

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

 

Molho de iogurte e hortelã

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de hortelã picada<
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite até misturar bem.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

Qual destes 4 molhos fáceis para saladas você mais gostou?

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Arroz mineiro com costelinha

Arroz mineiro com costelinha

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa! Aprenda e faça para sua família!

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída é uma receita prática e saborosa para o dia a dia! Saiba como fazer essa refeição perfeita para o dia a dia

Camarão gratinado com requeijão

Camarão gratinado com requeijão

Surpreenda sua família com uma refeição diferente neste final de semana. Prepare o camarão gratinado com requeijão e agrade a todos!

Salada de avocado

Salada de avocado

Aprenda a fazer uma salada nutritiva! Prepare uma salada de avocado superprática, perfeita para quem deseja uma refeição fresquinha e leve:

Omelete cremosa

Omelete cremosa

A omelete cremosa com champignon e requeijão deixa o prato ainda mais saboroso! Confira como preparar essa delícia que fica pronta em 10 minutos

Carne desfiada gratinada

Carne desfiada gratinada

A carne desfiada gratinada é uma receita prática, deliciosa e que agrada a diversos tipos de paladares! Que tal aprender a preparar? Veja:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas