Molho de carne-seca gratinado com catupiry - Guia da Cozinha
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Molho de carne-seca gratinado com catupiry

  • fácil
  • 6
  • 1h (+12h de descanso)
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admin 1 de janeiro, 2015

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2kg de carne-seca em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de requeijão cremoso tipo catupiry
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água de um dia para outro, trocando a água 3 vezes. Coloque água nova na panela de pressão e cozinhe a carne por 20 minutos. Escorra (reserve 1/2 xícara da água) e desfie. Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione a carne desfiada, o tomate, a água reservada e cozinhe por 10 minutos. Tire do fogo, adicione sal, pimenta e reserve. Misture à massa de sua preferência e arrume em um refratário. Cubra com pelotas de catupiry, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora