Mojito tradicional: bebida perfeita para o happy hour com os amigos

Mojito tradicional

  • Serve:

    400
  • Tempo:

    10min
Mojito tradicional
Foto: Shutterstock
Receita salva

Na mesa do bar ou nas comemorações da nossa vida, os drinques e coquetéis sempre fazem parte do momento. Por conta da grande variedade e possibilidades de combinação, a lista possíveis de drinques nunca para de crescer e sempre surge algum novo para você experimentar. Mas, melhor do que conhecer o gostinho da novidade, apreciar o sabor das bebidas clássicas e famosas em todo o mundo não tem preço. Então, que tal preparar um incrível mojito tradicional para curtir o happy hour com os amigos?

Tempo: 10min
Rendimento: 400ml
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mojito tradicional

  • 12 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 100ml de rum claro
  • 250ml de club soda ou água com gás
  • 6 pedras de gelo

Modo de preparo

Esfregue as laterais internas de 2 copos de 200ml com 2 folhas de hortelã cada. Coloque 6 folhas de hortelã em cada um deles, usando as folhas que aromatizaram o copo. Divida o açúcar e o suco de limão entre os copos. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar. Divida o rum e o club soda ou a água com gás entre os copos, misture e sirva em seguida com 3 pedras de gelo em cada copo.

Você sabia?

Apesar de ser um dos drinques mais conhecidos do mundo, não existe uma história confirmada sobre as verdadeiras origens da mistura de rum, folhas de hortelã, açúcar e limão. O mais provável, segundo os historiadores, é que o mojito tradicional  tenha sido criado em Cuba, há mais de 100 anos. Essa história é a mais conhecida e ganhou força quando o escritor norte-americano Ernest Hemingway declarou sua paixão pelo drinque e contou que o experimentou em um bar na capital cubana, Havana, chamado “La Bodeguita Del Medio”, onde teria sido criado.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

 

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Na imagem há um copo de caipiroska de limão de liquidificador

Caipiroska de limão de liquidificador

Já pensou em preparar em casa a bebida mais pedida nos bares? Com esta receita, sua caipiroska de limão de liquidificador ficará pronta em 5 minutos!

quentão de morango

Quentão de morango

Vai fazer uma festinha em casa? Então aposte nessa receita de quentão de morango! O preparo é fácil, rápido e fica delicioso!

receita de chocolate quente com chantilly em uma caneca. A receita está polvilhada com chocolate e acompanhada de quadradinhos de chocolate; Receitas de chocolate quente

Receitas de chocolate quente para o inverno

Confira o modo de preparo e se delicie!

Vinho quente simples

Vinho quente simples

A receita é tradicional de festa junina e vai agradar a todos os convidados!

receita de quentão de mel em um copo decorado com canela em pau.

Quentão de mel

As bebidas típicas não podem faltar em um bom arraiá! Então, que tal preparar um delicioso quentão de mel para a sua Festa Junina? Ele rende bastante e é muito fácil de fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas