Mix de espetinhos: deliciosos e perfeitos para receber convidados!

Mix de espetinhos

  • Serve:

    7 porções
  • Tempo:

    40min
Mix de espetinhos
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aproveite esta receita especial de mix de espetinhos, são três ao todo, cada um com um sabor diferente e especial para surpreender os seus convidados! É só servir na sua próxima confraternização e aguardar os elogios!

Tempo: 40min
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mix de Espetinhos

Espetinho 1

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 10 damascos secos

Espetinho 2

  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
  • 10 tomates-cerejas

Espetinho 3

  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 10 fatias de peito de peru defumado
  • 10 fatias de queijo provolone ou prato

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado

Modo de preparo

Para o espetinho 1, em uma tigela, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite até formar uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca. com cuidado para não abrir até o fim.

Recheie com o creme e espete dois damascos em cada palitinho de madeira para petiscos. Para o espetinho 2, intercale nos palitos uma folha de manjericão, uma bolinha do queijo, um tomate e outra folha de manjericão, fazendo espetinhos até acabarem os ingredientes.

Para o espetinho 3, leve uma panela ao fogo baixo com o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Sobre uma travessa, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e uma porção do creme de abacaxi no centro.

Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete cada porção em um palito. Disponha os palitinhos em uma travessa e reserve. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando os espetinhos.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Receitas de frango

Assado ou frito? 38 receitas de frango para você escolher

Frito ou assado? 38 receitas de frango para você escolher e surpreender a todos

Receitas de patês

Patês: 30 receitas práticas e deliciosas

Veja essa lista com 30 opções de receitas de patês para você inovar na cozinha

Bolachinha de red velvet

Bolachinha red velvet

Aprenda a fazer essa bolachinha de red velvet que é prática e rápida

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Moqueca de pernil

Moqueca de pernil prática e saborosa

Aprenda a fazer essa moqueca de pernil, saborosa e fácil de fazer, essa receita vai deixar todos com água na boca!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+