Mix de espetinhos: deliciosos e perfeitos para receber convidados!

Mix de espetinhos

  • Serve:

    7 porções
  • Tempo:

    40min
Mix de espetinhos
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aproveite esta receita especial de mix de espetinhos, são três ao todo, cada um com um sabor diferente e especial para surpreender os seus convidados! É só servir na sua próxima confraternização e aguardar os elogios!

Tempo: 40min
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mix de Espetinhos

Espetinho 1

  • 200g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 10 damascos secos

Espetinho 2

  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 10 bolinhas de queijo mussarela de búfala
  • 10 tomates-cerejas

Espetinho 3

  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 10 fatias de peito de peru defumado
  • 10 fatias de queijo provolone ou prato

Molho

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado

Modo de preparo

Para o espetinho 1, em uma tigela, misture o cream cheese, a castanha e o creme de leite até formar uma pasta. Corte o damasco ao meio com uma faca. com cuidado para não abrir até o fim.

Recheie com o creme e espete dois damascos em cada palitinho de madeira para petiscos. Para o espetinho 2, intercale nos palitos uma folha de manjericão, uma bolinha do queijo, um tomate e outra folha de manjericão, fazendo espetinhos até acabarem os ingredientes.

Para o espetinho 3, leve uma panela ao fogo baixo com o abacaxi e a cebola, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Sobre uma travessa, disponha uma fatia de peito de peru, uma de queijo e uma porção do creme de abacaxi no centro.

Enrole como rocambole, corte em 3 fatias na diagonal e espete cada porção em um palito. Disponha os palitinhos em uma travessa e reserve. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes até homogeneizar. Transfira para uma molheira e sirva acompanhando os espetinhos.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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