Minitapioca de legumes: receita saudável e deliciosa

Minitapioca de legumes

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    1h20
minitapioca de legumes
Foto: Gisele Tesser/Colaborador | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Sempre tem aqueles dias que a gente quer comer algo mais leve e que não vá pesar no estômago mais tarde. Então, problema resolvido: essa receita de minitapioca de legumes era o que você procurava para uma refeição saudável e saborosa.

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Minitapioca de legumes

  • 20 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca

Recheio 1:

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Azeite para regar

Recheio 2:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a tapioca, em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 2 colheres (sopa) da goma hidratada, espalhe, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio por 4 minutos, vire, com o auxílio de uma espátula e deixe mais 4 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com o restante da goma.

Para o recheio 1, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para o recheio 2, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a berinjela e o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Divida o recheio 1 entre 5 tapiocas e o recheio 2 entre as 5 restantes e dobre ao meio. Arrume-as em uma travessa, intercalando os sabores.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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