Minipizza pré-assada caseira: para fazer com o recheio que preferir

Minipizza pré-assada

  • Serve:

    20 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Minipizza pré-assada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Confira uma receita incrível de minipizza pré-assada caseira e prepare em casa para toda sua família! Todos vão adorar, experimente!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minipizza pré-assada

  • 1,2kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fria (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Molho

  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata os tomates no liquidificador até ficar pastoso. Aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola rapidamente. Junte o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio até formar um molho encorpado. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione o fermento esfarelado e mexa. Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando bem com as mãos até formar uma massa macia e lisa, se necessário adicione mais água. Divida a massa em 20 partes iguais, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra as massas, com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada até formar discos de aproximadamente 12cm. Fure as massas com um garfo, divida o molho de tomate sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire do forno, deixe esfriar e embale em saquinhos de celofane.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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