Minipanetone recheado com Nutella® | Guia da Cozinha

Minipanetone recheado com Nutella®

  • Serve:

    22 unidades
  • Tempo:

    1h30 (+1h20 de descanso)
Minipanetone recheado com Nutella®
Foto: Léo Rubira | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

O Minipanetone recheado com Nutella® é a receita perfeita para dar de presente no Natal! Quer aprender a fazer? Então confira como preparar:

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 22 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Minipanetone recheado com Nutella®

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Confeitos para decoração

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de creme de chocolate sabor avelã tipo Nutella®
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água morna, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Acrescente a essência, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar restante e misture.

Junte a farinha restante, aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das laterais da tigela.

Divida a massa em fôrmas para minipanetones. A massa deve preencher metade das forminhas. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora para crescer.

Coloque em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe esfriar.

Com uma faca, faça um buraco no meio de cada panetone.

Recheie com a Nutella® misturada ao creme de leite e decore com confeitos. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Arroz-doce com chocolate no copinho

Arroz-doce com chocolate no copinho

Para festas juninas, aniversários ou qualquer outro evento, pequeno ou grande o arroz-doce com chocolate no copinho é uma opção saborosa

pão recheado com doce de leite

Pão recheado com doce de leite

Aprenda esta receita de Pão recheado com doce de leite, que além de delicioso, é prático de fazer e vai agradar a toda sua família! Faça ainda hoje!

Quadradinho de coco e maracujá

Quadradinho de coco e maracujá

Confira esta receita linda e deliciosa de quadradinho de coco e maracujá, que além de delicioso, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos!

Bolo de pipoca com chocolate

Bolo de pipoca

Surpreenda seus convidados com esse lindo bolo. Além de diferente e divertido, ele é muito saboroso!

Pamonha recheada com goiabada

Pamonha recheada com goiabada

Faça hoje mesmo essa receita de pamonha recheada com goiabada. Fica cremosa e é superprática

Curau recheado

Curau recheado

Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas