F t g

Receita de Miniesfirra aberta de carne

Faça em sua casa esta receita de miniesfirra aberta de carne! É econômica, rende o suficiente para todo mundo experimentar e fica uma delícia!

 

 

Miniesfirra aberta de carne

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Miniesfirra aberta de carne

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, os ovos e misture. Junte a farinha, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, polvilhe com o parmesão, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e coloque em forminhas de papel antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer salgadinho para festas, esfirra, esfirra aberta de carne, esfirra de carne para festas, miniesfirra, miniesfirra aberta de carne, miniesfirra de carne para festas, receita de esfirra aberta, receita de esfirra de carne, receita de miniesfirra aberta