Minicupcake de marula - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Minicupcake de marula
Foto: Lirian Pádua Produção: Miriam Bollini/Juliana Garcia

Minicupcake de marula

  • fácil
  • 30
Avalie esta receita
Jussara Tech 1 de janeiro, 2015

Você já viu algo de comer tão lindo que sentiu até pena de degustar? Pois é, esse é o caso do Minicupcake de marula, que além de fofo, é uma delícia, depois de começar fica impossível comer uma só. Experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minicupcake de marula

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio e cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de marula

Modo de preparo

Peneire o chocolate em pó, a farinha e o açúcar em uma tigela. Em seguida, acrescente o óleo, os ovos e mexa. Coloque a água, aos poucos e, por último, o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea. Coloque forminhas de papel próprias para cupcake dentro de forminhas metálicas e preencha com a massa até atingir metade da forminha de papel. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos. Retire e espere esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite e mexa, até incorporar os ingredientes. Acrescente o licor e coloque em um saco de confeitar já com bico de confeiteiro de sua escolha. Decore os cupcakes e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para endurecer um pouco. Embale e venda, se desejar, decore com physalis.

COLABORAÇÃO: Larissa Delicatesses

 

LEIA TAMBÉM: