Mil-folhas de baunilha: sobremesa perfeita para o almoço em família

Mil-folhas de baunilha

  • Serve:

    12
  • Tempo:

    3h
mil-folhas
Foto: Stela Handa/Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer supreender toda a família com uma receita sofisticada, mas não quer nada muito complicado? Então, essa receita de mil-folhas de baunilha será ideal. Confira!

Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mil-folhas:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (500g)

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a massa em retângulos de 20cm x 30cm. Leve ao forno preaquecido em assadeira por 15 minutos, ou até que esteja assada. Retire do forno e deixe esfriar.

Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para que não crie película por cima.

Coloque uma massa em uma travessa de servir, uma camada de creme, outra de massa, outra de creme e por fim outra de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Se desejar, decore com cerejas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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