Mil-folhas de baunilha: sobremesa perfeita para o almoço em família

Mil-folhas de baunilha

  • Serve:

    12
  • Tempo:

    3h
mil-folhas
Foto: Stela Handa/Produtor: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer supreender toda a família com uma receita sofisticada, mas não quer nada muito complicado? Então, essa receita de mil-folhas de baunilha será ideal. Confira!

Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mil-folhas:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (500g)

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a massa em retângulos de 20cm x 30cm. Leve ao forno preaquecido em assadeira por 15 minutos, ou até que esteja assada. Retire do forno e deixe esfriar.

Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que vire um creme. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo sempre para que não crie película por cima.

Coloque uma massa em uma travessa de servir, uma camada de creme, outra de massa, outra de creme e por fim outra de massa. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima. Se desejar, decore com cerejas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Mousse de limão com suspiro

Mousse de limão com suspiro

Experimente uma receita diferente neste final de semana! Veja como fazer uma incrível mousse de limão com suspiro, é deliciosa e fácil de fazer!

receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Que tal preparar um bolinho com cara de receita de vó hoje mesmo?

receita de banana caramelada

Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

receita de bolinho de carne-seca

Bolinho de carne-seca

Esse bolinho de carne-seca é perfeito para servir como aperitivo!

receita de pão integral com queijos

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas