F t g

Maravilha de espinafre

Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de manteiga 50g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de espinafre cozido peneirado 1 xícara (chá) de maisena 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó Sal a gosto Margarina […]

 

 

Maravilha de espinafre
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de espinafre cozido peneirado
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Requeijão cremoso tipo catupiry para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com sal, a manteiga e o queijo parmesão, até ficar um creme esbranquiçado. Junte o espinafre, a maisena, a farinha, intercalando
com o leite e o fermento. Retire da batedeira e misture as claras batidas em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de buraco ao meio untada e enfarinhada e leve ao forno, por 30 minutos ou até estar
no ponto. Retire e desenforme. Decore com catupiry e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: