F t g

Manjar prestígio

Se você acha que não dá para fazer um doce delicioso com poucos ingredientes, veja o manjar prestígio: uma sobremesa fácil e que vai agradar a todos!

 

 

Na foto, o manjar prestígio está em um prato redondo grande e tem um pedaço cortado. O manjar tem calda de chocolate despejada em toda a volta.

Manjar prestígio: uma delícia para saborear em qualquer ocasião! Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar prestígio

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 150g de coco fresco em flocos
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Calda

  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 4 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o achocolatado, o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 30 minutos ou até formar uma calda parecendo cobertura para sorvete. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Em uma panela, junte os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, decorada e umedecida, e leve à geladeira por 4 horas para firmar. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir, regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

LEIA MAIS

Tags: manjar, receita de manjar com calda