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Manjar de milho com calda de canela
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Manjar de milho com calda de canela

  • fácil
  • 8 porções
  • 40min (+4h de geladeira)
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Guilherme Mantovani 5 de maio, 2017

Deseja uma receita para a sobremesa com ingredientes fáceis de conseguir, um preparo simples e um sabor inconfundível? Então este Manjar de milho com calda de canela foi feito para você!

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Manjar de milho com calda de canela

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar leve – mente dourada. Adicione a canela, a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até dissolver. Desenforme o manjar, regue com a calda fria e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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