F t g

Receita de Manjar de frutas vermelhas

Clique e confira essa receita de manjar de frutas vermelhas, que além de ser fácil de fazer, vai tornar sua sobremesa muito mais especial!

 

 

Manjar de frutas vermelhas

FOTO: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Manjar de frutas vermelhas

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as frutas, o suco de limão e o açúcar por 10 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer manjar de frutas vermelhas, como preparar manjar, como preparar manjar de frutas vermelhas, receita de manjar de frutas vermelhas, receitas com frutas vermelhas, receitas de manjar, receitas doces, receitas natalinas, receitas para a ceia de natal, receitas para a sobremesa