F t g

Manjar de coco com leite condensado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)Rendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 colheres (sopa) de maisena 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 200g coco ralado Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 200g de ameixa seca sem caroço 1 cravo-da-índia 1 canela em pau […]

 

 

Manjar de coco com leite condensado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
200g coco ralado
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200g de ameixa seca sem caroço
1 cravo-da-índia
1 canela em pau

Modo de preparo:
Misture em uma panela a maisena dissolvida no leite, o leite condensado e o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até a ameixa amolecer e a calda engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e cubra com a calda antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: