F t g

Manjar com frutas

Tempo: 30min (+3h de geladeira)Rendimento: 16Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite 2 vidros de leite de coco 1 xícara (chá) de açúcar 4 sachês de gelatina em pó sem sabor Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de frutas picadas […]

 

 

Manjar com frutas
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
2 vidros de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
4 sachês de gelatina em pó sem sabor
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de frutas picadas como manga, kiwi, abacaxi, pêssegos e gomos de laranja

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o açúcar e as gelatinas hidratadas e, 5 colheres (sopa) de água e dissolvidas em banho-maria. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro molhada e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso, prepare a calda colocando em uma panela o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até que derreta e vire caramelo. Então, acrescente a água e deixe ferver por 15 minutos ou até que obtenha uma calda rala. Retire do fogo, acrescente a baunilha e as frutas. Deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e despeje a calda por cima com as frutas ao redor.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: