Manjar branco especial: receita deliciosa e muito fácil de fazer

Manjar branco especial

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    30min (+4h de geladeira)
manjar branco especial
Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Essa receita de manjar branco especial tem uma calda deliciosa de ameixas com vinho tinto! Uma maravilha para fazer hoje mesmo!

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar branco especial

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

    Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de vinho tinto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Desenforme o manjar e cubra com a calda.

COLABORAÇÃO: Débora Ceravolo

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+