Mandioca recheada na travessa: um toque de sabor para o almoço

Mandioca recheada na travessa

  • Serve:

    10
  • Tempo:

Mandioca recheada na travessa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal inovar preparando uma mistura gratinada? Aprenda a fazer essa receita de mandioca recheada na travessa e deixe todos com água na boca!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mandioca recheada na travessa

  • 200g de presunto em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Misture em um refratário médio o presunto, o tomate e polvilhe com orégano.

Bata no liquidificador a mandioca, os ovos, o leite, a manteiga, metade do parmesão, sal e pimenta até homogeneizar.

Desligue, despeje no refratário sobre o presunto e polvilhe com a mussarela.

Misture o parmesão restante com a farinha de rosca e polvilhe sobre a massa.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva em seguida, polvilhada com cebolinha.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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