Mandioca frita com bacon - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Mandioca frita com bacon

  • fácil
  • 2
  • 20min
516
Kcal
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2015

Tempo: 20min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada no sentido e o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a manteiga e sal. A mandioca tem que estar macia. Se precisar, cozinhe mais um pouco, mas com a panela destampada. Escorra e espere esfriar completamente. Frite em óleo quente e em pequenas porções. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e espalhe sobre a mandioca frita. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora