Mandioca cremosa frita: receita de boteco em casa!

Mandioca cremosa frita

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Na imagem há um prato com mandioca cremosa frita
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Nada melhor do que aprender a fazer esta receita de mandioca cremosa frita, porção famosa dos botecos, que agora pode ser preparada em sua casa. Aproveite e experimente esta delícia!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da mandioca cremosa frita

  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Retire os filamentos da mandioca e amasse com um garfo ainda quente em uma tigela e adicione a manteiga e sal. Espalhe em uma forma média retangular untada, alise com uma colher e leve ao congelador por 40 minutos. Retire do congelador e, com uma faca, corte os quadrados. Volte ao congelador por mais 2 horas. Retire os quadrados de mandioca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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