Mandioca cozida: simples, tradicional e deliciosa! Saiba como preparar
Filtros

Tipos

Dificuldade

mandioca cozida
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Rosa Kloser/Karin Santana

Mandioca cozida

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h

Isabela Zamboni16 de Maio, 2018

Quer aprender a fazer uma mandioca cozida bem molinha, suculenta e saborosa? Então confira o modo de preparo e saiba como preparar essa receita tradicional:

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mandioca cozida

  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

Coloque os pedaços de mandioca na panela de pressão, cubra com água e acrescente sal e o louro. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão sob água corrente e abra a panela. Teste a maciez da mandioca com um garfo. Se necessário, tampe e cozinhe por mais alguns minutos. Aqueça a manteiga em uma panela em fogo baixo e doure o alho. Escorra a mandioca e transfira para uma travessa. Polvilhe com sal e pimenta, cubra com o alho e polvilhe com salsa. Sirva em seguida.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM