Maminha recheada com queijo e escarola: sabor irresistível

Maminha recheada com queijo e escarola

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h (+1h de descanso)
Maminha recheada com queijo e escarola
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Essa receita de maminha recheada com queijo e escarola é muito saborosa, e com certeza será a estrela da sua refeição, arrancando elogios de todos à mesa:

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha recheada com queijo e escarola

  • 1,2kg de maminha (peça)
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.

Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.

Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

gratinado de legumes com carne moída

Gratinado de legumes com carne moída

Aprenda esta receita de gratinado de legumes com carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma opção saudável e econômica para o dia a dia!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

polpetone recheado à parmegiana

Polpetone recheado à parmegiana

Confira esta receita maravilhosa de polpetone recheado à parmegiana, que além de deliciosa, fica pronta em menos de 1 hora! Faça hoje mesmo para a família!

Lasanha com escondidinho de carne moída; Almoço de domingo

Receitas para o almoço de domingo

Confira 5 receitas práticas e deliciosas e garanta um cardápio maravilhoso no final de semana

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+