Maminha recheada com queijo e escarola: sabor irresistível

Maminha recheada com queijo e escarola

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h (+1h de descanso)
Maminha recheada com queijo e escarola
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Essa receita de maminha recheada com queijo e escarola é muito saborosa, e com certeza será a estrela da sua refeição, arrancando elogios de todos à mesa:

Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha recheada com queijo e escarola

  • 1,2kg de maminha (peça)
  • 1 lata de cerveja escura (350ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de escarola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma vasilha, junte a cerveja, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e frite a escarola por 3 minutos. Adicione as azeitonas, sal e refogue por mais 2 minutos.

Desligue, deixe esfriar e junte a mussarela. Retire a carne da marinada e com uma faca, faça um corte pela lateral, formando uma manta.

Recheie com a escarola e com a mussarela e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire, transfira para uma travessa, fatie e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com frango, quiabo e milho

Polenta com frango, quiabo e milho

Que tal preparar uma receita diferente de polenta para o almoço ou jantar? Confira agora mesmo esta Polenta com frango, quiabo e milho!

Frango gratinado com milho

Frango gratinado com milho

Essa receita de Frango gratinado com milho é ótima para o dia-a-dia: fácil de fazer, fica pronto em menos de uma hora e tem um sabor único!

Bacalhau especial com legumes

Bacalhau especial com legumes

Confira esta receita de bacalhau especial com legumes! Acompanha pimentões, brócolis, além de um tempero no ponto certo!

frango com molho de amendoim, guardanapos verdes

Frango com molho de amendoim

Experimente essa deliciosa receita de frango com molho de amendoim! É assado e fica super crocante! Aproveite e faça hoje!

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com legumes é uma delícia, principalmente com abobrinha, cenoura e ervilha. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Lasanha com escondidinho de carne moída

Lasanha com escondidinho de carne moída

Quer incrementar um pouco um dos pratos mais famosos e queridos da cozinha?! Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas