F t g

Receita de maminha na pressão

Ninguém quer ter trabalho na cozinha, não é? Por isso, a receita de maminha na pressão é tão especial. É só colocar na panela, cozinhar por 40mim e pronto!

 

 

maminha na pressão com molho, prato verde, mesa vermelha

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maminha na pressão

  • 1 peça de maminha (1,5kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo médio, e adicione o açúcar e a carne. Doure de ambos os lados da peça, junte a cebola, o alho, a água, o vinho, o caldo de carne e o louro. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Fatie a carne e coloque em uma travessa, regando com o molho da panela. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Tags: carne na pressão, como fazer carne na panela de pressão, como fazer receita na panela de pressão, como fazer receita na pressão, maminha na pressão, peça de carne na presssão, receita com maminha, receita com peça de maminha, receita de carne na pressão, receita prática para o almoço