Maminha ao molho madeira com champignon e alho frito

Maminha ao molho madeira com champignon e alho frito

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30min
Maminha ao molho madeira com champignon e alho frito
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Que tal uma receita saborosa para o almoço e superfácil de fazer? Confira como preparar a Maminha ao molho madeira com champignon e alho frito:

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maminha ao molho madeira com champignon e alho frito

  • 6 bifes grossos de maminha (1kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias
  • Alho frito para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite os bifes temperados com sal e pimenta em metade da manteiga até dourarem. Reserve aquecidos. Na mesma panela, em fogo médio, adicione a manteiga restante e doure a cebola. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Dissolva o caldo de carne e o amido de milho na água quente e despeje na panela, mexendo até engrossar levemente. Adicione o champignon, acerte o sal, se necessário, e misture.

Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e polvilhe com alho frito. Sirva, se desejar, decorado com alface.

Dica: Se desejar, substitua o vinho madeira pela mesma quantidade de vinho tinto seco.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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