F t g

Maminha com linguiça

Tempo: 45minRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de maminha em bifes de 2cm de espessura Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 gomo de linguiça calabresa fatiada 2 cebolas fatiadas 2 cenouras fatiadas 1 xícara (chá) de cerveja escura 1 xícara (chá) de água Salsa picada a gosto Modo de preparo: Tempere […]

 

 

Maminha com linguiça
Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de maminha em bifes de 2cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 cebolas fatiadas
2 cenouras fatiadas
1 xícara (chá) de cerveja escura
1 xícara (chá) de água
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma panela larga e grossa com o óleo. Doure os bifes por 2 minutos de cada lado, retire e reserve. Refogue a calabresa na mesma panela até dourar, acrescente a cebola e frite por 2 minutos, retire e reserve. Na panela faça camadas de carne e de cebola com linguiça e de cenoura. Despeje a cerveja e a água e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo engrossar e a cenoura ficar al dente. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: