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Maminha ao molho ferrugem

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de maminha limpa (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de açúcar 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 2 cenouras picadas 2 tomates picados 2 cubos de caldo de carne 4 xícaras (chá) […]

 

 

Maminha ao molho ferrugem
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de maminha limpa (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
2 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água fervente
Batata em conserva, brócolis e cenoura baby cozidos, passados pela manteiga para acompanhar

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Com uma faca afiada, faça furos por toda a carne e introduza o bacon. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e polvilhe o açúcar. Deixe aquecer até ficar dourado. Coloque a carne e doure por todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a cenoura e o tomate e refogue por mais 2 minutos. Volte a carne para a panela e junte o caldo de carne dissolvido na água. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, retire a carne e reserve. No liquidificador, bata o molho da panela, aos poucos, com cuidado. Tempere com sal e pimenta. Fatie a carne, regue com o molho e sirva acompanhado de batata, brócolis e cenoura baby cozidos passados pela manteiga.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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