F t g

Receita de maminha ao chimichurri com farofa de banana

Aprenda esta receita de maminha ao chimichurri com farofa de banana, que fica uma delícia para fazer no final de semana para toda a família!

 

 

maminha ao chimichurri com farofa de banana

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maminha ao chimichurri com farofa de banana

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma tigela e tempere com o alho, o suco, o chimichurri e sal. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a banana e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiroverde, misture e desligue. Transfira para uma travessa com a carne e sirva regado com o molho da fôrma.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

Tags: carne assada, farofa de banana, maminha ao chimichurri, maminha ao chimichurri com farofa de banana, maminha assada, receita de farofa, receita de maminha ao chimichurri com farofa de banana, receita de maminha assada, receitas de carnes, receitas de carnes assadas