F t g

Maionese refrescante

Essa maionese refrescante é ideal para os almoços em família. A hortelã deixa um gostinho irresistível, tonando esse prato muito adequado para dias quentes.

 

 

Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia |Produção: Lívia Badan e Natália Souza

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia |Produção: Lívia Badan e Natália Souza

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese refrescante

  •  4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana cozida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maionese e o creme de leite. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Acerte o sal e leve à geladeira por 2 horas. Sirva, se desejar, decorada com folhas de alface e de hortelã.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Tags: acompanhamento para almoço de domingo, como fazer maionese de legumes, como fazer maionese refrescante, ideia de acompanhamento para ao almoço, maionese de legumes diferente, receita de acompanhamento, receita de maionese de domingo, receita de maionese refrescante, receita de maionese vegetariana, receita prática de acompanhamento