Maionese de tomate seco e queijo: receita vegetariana

Maionese de tomate seco e queijo

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    20min (+1h de geladeira)
salada de maionese de tomate seco e queijo em uma travessa forrada com rúcula
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda a fazer essa maionese de tomate seco e queijo. É uma opção vegetariana supersaborosa para servir no almoço de domingo!

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de tomate seco e queijo

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  •  3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo:

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora.

Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture.

Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

Torta carne louca

Torta carne louca

A família toda vai amar!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+