Maionese de atum: rápida, saudável e muito fácil de fazer

Maionese de atum

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    20min (+3h de geladeira)
Maionese de atum
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Fuja do comum e faça hoje mesmo esta receita deliciosa de maionese de atum! Ela vai colorir sua mesa e render elogios da família toda!

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Maionese de atum

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 batata cozida e picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Que tal preparar um bolinho com cara de receita de vó hoje mesmo?

receita de banana caramelada

Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

receita de bolinho de carne-seca

Bolinho de carne-seca

Esse bolinho de carne-seca é perfeito para servir como aperitivo!

receita de pão integral com queijos

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

receita de estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

Aprenda a preparar um delicioso estrogonofe usando soja

receita de panache de legumes ao balsâmico

Panache de legumes ao balsâmico

Procura por uma receita saudável e saborosa? Então essa panache é perfeita para você!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas