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Maionese caipira

Tempo: 40min (+1h de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de mandioquinha em cubos 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de milho escorrido 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos 3 ovos cozidos Sal e pimenta-do-reino a gosto Salsa para polvilhar Maionese: 1 ovo cozido picado 2/3 de xícara (chá) de leite […]

 

 

Maionese caipira
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de mandioquinha em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
3 ovos cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa para polvilhar
Maionese:
1 ovo cozido picado
2/3 de xícara (chá) de leite gelado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo:
Para a maionese, coloque o ovo, o leite e sal no liquidificador. Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese, se preciso adicione mais óleo. Reserve na geladeira. Cozinhe a mandioquinha em água quente até ficar al dente. Escorra e coloque em uma tigela. Junte o frango desfiado, o milho, o bacon, 2 ovos picados, a maionese reservada, tempere com sal e pimenta e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma saladeira, decore com o ovo restante em rodelas e polvilhe com salsa.

Colaborador: Adriana Rocha

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