F t g

Receita de macarronada com carne

Confira esta receita de macarronada com carne, que além de ficar uma delícia, é um prato rápido e prático para o dia a dia!

 

 

macarronada com carne

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com carne

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário médio. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

Tags: macarronada com carne, receita de macarronada com carne, receitas com carne, receitas de macarrão, receitas de macarronada, receitas fáceis, receitas para o dia a dia, receitas práticas, receitas rápidas, receitas salgadas