Macarronada bolonhesa cremosa: praticidade e sabor!

Macarronada bolonhesa cremosa

  • Serve:

    5
  • Tempo:

    30min
Macarronada bolonhesa cremosa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Acha que não dá para fazer uma receita especial e muito saborosa em apenas 30 minutos? Confira esta macarronada bolonhesa cremosa e se surpreenda!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada bolonhesa cremosa

  • 100g de bacon em cubos
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Folhas de manjericão fresco picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até quase dourar. Adicione a carne e frite 2 minutos. Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.

Junte a cenoura, o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho e colheradas de requeijão. Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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