Macarrão na pressão com requeijão e calabresa | Guia da Cozinha

Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    20min
Macarrão na pressão com requeijão e calabresa
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Receita salva

Quer uma receita saborosa e prática para o almoço em família? Em apenas 20 minutos você preparar o macarrão na pressão com requeijão e calabresa:

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura. Misture o macarrão e tampe a panela.

Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarrão de forno cremoso

Macarrão de forno cremoso

Esse macarrão de forno cremoso vai deixar todos com água na boca. Aprenda a fazer

Canelone de muçarela e presunto

Canelone de muçarela e presunto

Sem ideia para o almoço? Prepare um prato que é jogo rápido! Esse canelone de muçarela e presunto é fácil de fazer, fica saboroso e todos vão gostar!

espaguete a carbonara

Saiba como fazer o tradicional espaguete à carbonara

Perfeito para um jantar romântico à luz de velas

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas