Macarrão no queijo parmesão: como preparar essa receita supercremosa

Macarrão no queijo parmesão

  • Serve:

  • Tempo:

macarrão no queijo
Foto: Divulgação/La Nonna di Lucca
Receita salva

Ninguém recusa uma macarronada com queijo ralado em cima, né? E já imaginou preparar um prato de macarrão no queijo parmesão? O macarrão dentro do parmesão já virou febre, principalmente em São Paulo, com restaurantes como o La Nonna di Lucca.

A casa foi uma das precursoras na forma de preparar o macarrão aqui no Brasil, implementando a técnica de flambagem, derretendo o queijo por meio da bebida destilada, usando a peça de parmesão como panela, que é a base do molho. O resultado é supercremoso!

Restaurantes como o 3 Brasseurs, Nico Pasta & Basta e o Tatini também oferecem essa receita maravilhosa!

Quer saber como adaptar a receita do macarrão no queijo parmesão para fazer na sua casa? Então veja a receita a seguir:

macarrão no queijo
Foto: Divulgação/La Nonna di Lucca

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão no queijo

  • 1 queijo parmesão inteiro pequeno
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Com uma faca corte o centro do queijo, circundando as bordas. Retire 1/3 do miolo e utilize em outra preparação. Com uma espátula raspe o queijo, formando pedaços não muito grossos. Reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar.

Acrescente a ervilha já descongelada, o presunto e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho bem quente. Transfira para o queijo e misture até incorporar todo o queijo raspado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarrão de forno com presunto

Macarrão de forno com presunto

Aprenda a fazer esse delicioso macarrão de forno com presunto. Veja como é fácil!

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas