F t g

Receita de macarrão na pressão

Que tal preparar uma receita vapt-vupt? Faça este macarrão na pressão, que tem ingredientes fáceis e um sabor especial! Veja a receita:

 

 

Receita de macarrão na pressão

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em fogo médio, coloque em uma panela de pressão o óleo e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido e o macarrão. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois da panela chiar. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture e transfira para um refratário. Cubra com o requeijão e o parmesão. Sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Tags: como fazer macarrão, como fazer macarrão com molho de calabresa, como fazer macarrão na pressão, macarrão com molho de calabresa, macarrão na pressão, receita de macarrão, receita de macarrão na pressão, receitas fáceis, receitas na panela de pressão, receitas para o almoço