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Macarrão na pressão com linguiça

Tempo: 20minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas 1 xícara (chá) de bacon em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 tomates picados 2 cubos de caldo de carne 2 xícaras (chá) de molho de tomate 4 xícaras (chá) de água 1 pacote […]

 

 

Macarrão na pressão com linguiça
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de água
1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o molho e a água. Deixe levantar fervura e junte o macarrão. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro-verde. Misture o creme de leite, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Carol Roveda

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