Macarrão cremoso com estrogonofe de frango e muito Catupiry® delicioso!
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macarrão cremoso com estrogonofe
Foto: Gisele Tesser | Produção: Angela Cardoso e Fernando Santos

Macarrão cremoso com estrogonofe

  • fácil
  • 6 porções
  • 50min

Nathalia Boni5 de junho, 2018

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no almoço ou jantar para toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de macarrão cremoso com estrogonofe, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão cremoso com estrogonofe

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 500g de macarrão penne grano duro
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o frango com sal e pimenta. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o molho, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e 1 xícara (chá) da água. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo médio. Junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o champignon, acerte o sal e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e misture com metade do estrogonofe. Transfira para um refratário e cubra com o estrogonofe restante. Espalhe o Catupiry®, às colheradas, e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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