F t g

Macarrão com ricota

Tempo: 1h30Rendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo penne (500g) 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços 500g de ricota esfarelada 300g de queijo parmesão ralado 4 ovos 3 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (café) de sal Modo de preparo: Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal […]

 

 

Macarrão com ricota
Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
500g de ricota esfarelada
300g de queijo parmesão ralado
4 ovos
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de sal

Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Retire do fogo e escorra. Em um refratário, coloque uma camada de macarrão, espalhe pedacinhos de manteiga e polvilhe a ricota e o parmesão. Repita a operação até terminarem esses ingredientes. Finalize com o parmesão. Bata os ovos com a salsa e o sal e despeje sobre o macarrão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: