Macarrão com almôndegas aos 4 queijos: receita irresistível!

Macarrão com almôndegas

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h15
Na foto há uma travessa branca com o macarrão com almôndegas com queijo derretido em cima.
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Receita salva

Ainda não sabe qual prato cozinhar para o almoço ou jantar? Confira a receita do macarrão com almôndegas, deliciosa alternativa para sua refeição. Com ingredientes simples, você será capaz de surpreender todo mundo! Anote o passo a passo e experimente já!

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão com almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 2 sachês de molho de tomate (680g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Para o recheio, misture o queijo provolone, o gorgonzola, o parmesão e o requeijão. Modele as almôndegas recheando com um pouco da mistura de queijos. Feche e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Misture o molho de tomate, sal e orégano. Coloque a massa com um pouco do molho em um refratário retangular grande, cubra com as almôndegas, despeje o restante do molho e espalhe o queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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