F t g

Macarrão alho e óleo

Tempo: 25minRendimento: 5Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão parafuso (500g) 6 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 2 latas de atum escorrido 2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão Sal e pimenta-do-reino a gosto 100g de queijo […]

 

 

Macarrão alho e óleo
Tempo: 25min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso (500g)
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
2 latas de atum escorrido
2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão cozido, tempere com sal e pimenta e misture. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com o queijo parmesão.

Colaborador: Adriana Rocha

Tags: