Macarons: aprenda a fazer o doce francês mais famoso do mundo!
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Macarons

  • médio
  • 78
  • 1h40 (+25min de descanso)
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admin 1 de janeiro, 2014

Aprenda a fazer o doce francês mais desejado de todos. Os macarons ficam lindos e supersaborosos. É requinte e lucro na certa!

Tempo: 1h40 (+25min de descanso)
Rendimento: 78 unidades

Ingredientes dos macarons

Massa:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 claras de ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras de ovos grandes em neve firme
  • 7 gotas de corante gel verde pistache
  • 7 gotas de corante gel amarelo gema
  • 7 gotas de corante gel pink
  • Óleo para untar

Brigadeiro de Pistache:

  • 100g de pistache picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Brigadeiro de Limão Siciliano:

  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão Siciliano
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Brigadeiro de Framboesa:

  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixa

Modo de preparo:

Prepare os três brigadeiros a seguir e reserve até o momento de rechear.Para o brigadeiro de pistache (macarons verdes), coloque na panela o pistache picado e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar da panela. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Para o brigadeiro de limão siciliano (macarons amarelos), coloque na panela as raspas do limão siciliano e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar da panela. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Para o brigadeiro de morango (macarons pink), coloque na panela a geleia de framboesa e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Para a massa, misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas e as claras não batidas até formar uma massa homogênea. Reserve. Em seguida, em uma panela, ferva o açúcar com a água, em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso. Na batedeira, despeje em fio sobre as claras batidas em neve firme e continue batendo até que esfrie. Adicione delicadamente à mistura reservada até ficar homogêneo. Divida a massa em três partes, e em cada parte, adicione uma cor do corante gel até obter a tonalidade desejada. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico perlê médio e faça bolas com 3cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel-manteiga. Deixe descansar por 20 minutos. Repita a operação com as outras duas massas. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, tomando o cuidado para não dourar. Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de tirar do papel. Forme casadinhos, unindo com os respectivos brigadeiros.

Colaboradora: Sueli Cristina Brock Mednis