Lombo recheado e encapado com bacon: delicioso para o almoço!

Lombo recheado e encapado com bacon

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h (+12h de geladeira)
lombo recheado e encapado com bacon
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Gisele Tesser
Receita salva

Aprenda esta receita de lombo recheado e encapado com bacon, que além de ficar uma delícia, é a opção perfeita para o almoço do final de semana!

Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo recheado e encapado com bacon

  • 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-doreino a gosto
  • 100g de queijo provolone em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininhas fatiadas
  • Azeite para untar
  • 200g de bacon em tiras finas

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Coloque em um recipiente com tampa.

No liquidificador, bata o vinho, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta.

Tempere o lombo e deixe de molho por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe o provolone, a cenoura e a linguiça sobre o lombo.

Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada, regue com o tempero coado em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Deixe amornar e sirva fatiado.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

filé de frango al limone

Filé de frango al limone

Aprenda a fazer um filé de frango muito saboroso e veja dicas de limpeza na cozinha com os produtos UAU

Leitoa pururuca com farofa caipira

Leitoa pururuca com farofa caipira

Receita de leitoa pururuca com farofa caipira para você variar as refeições em família. Que tal preparar hoje mesmo? É de dar água na boca!

Receita de bacalhau com molho de maracujá

Bacalhau com molho de maracujá

Um molho diferente traz muito mais sabor para o prato! Que tal experimentar um bacalhau com molho de maracujá? Veja a receita e faça para a família!

Peixe Assado com ervas

Peixe assado com ervas

Quer fazer uma receita saudável, saborosa e surpreender toda a família? A receita de peixe assado com ervas é ideal! Confira e faça em casa!

Parmegiana de forno

Parmegiana de forno

Aprenda a fazer a receita de parmegiana de forno! Nós também te ensinamos a fazer um molho de tomate caseiro

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas