Lombo recheado e encapado com bacon: delicioso para o almoço!

Lombo recheado e encapado com bacon

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h (+12h de geladeira)
lombo recheado e encapado com bacon
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Gisele Tesser
Receita salva

Aprenda esta receita de lombo recheado e encapado com bacon, que além de ficar uma delícia, é a opção perfeita para o almoço do final de semana!

Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo recheado e encapado com bacon

  • 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-doreino a gosto
  • 100g de queijo provolone em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininhas fatiadas
  • Azeite para untar
  • 200g de bacon em tiras finas

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Coloque em um recipiente com tampa.

No liquidificador, bata o vinho, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta.

Tempere o lombo e deixe de molho por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel-toalha e espalhe o provolone, a cenoura e a linguiça sobre o lombo.

Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada, regue com o tempero coado em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Deixe amornar e sirva fatiado.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas