Lombo com purê de mandioquinha: pronto em apenas 1h!

Lombo com purê de mandioquinha

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+10min de descanso)
Lombo com purê de mandioquinha
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda a fazer o lombo com purê de mandioquinha, receita que será sucesso em sua casa. Ela une sabores deliciosos e que deixam qualquer um com água na boca. Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo!

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo com purê de mandioquinha

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Salsa picada para polvilhar

Purê

  • 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Limpe o lombo e retire o excesso de gordura. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.

Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma fôrma.

Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.

Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente.

Transfira para uma panela, em fogo médio, e adicione a manteiga e o leite.

Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture com até ficar homogêneo e engrossar levemente.

Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho que ficou na fôrma e polvilhe com salsa.

Acrescente o purê e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

frango com molho de amendoim, guardanapos verdes

Frango com molho de amendoim

Experimente essa deliciosa receita de frango com molho de amendoim! É assado e fica super crocante! Aproveite e faça hoje!

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com legumes é uma delícia, principalmente com abobrinha, cenoura e ervilha. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Lasanha com escondidinho de carne moída

Lasanha com escondidinho de carne moída

Quer incrementar um pouco um dos pratos mais famosos e queridos da cozinha?! Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída!

Feijão-tropeiro com linguiça

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Combinação perfeita de sabor que agrada toda a família! Saiba como preparar essa delícia de feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Filé-mignon ao vinho com batatas

Filé-mignon ao vinho com batatas

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batatas. Fica pronto em minutos e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!

Bife à Parmegiana de Carne Moída

Parmegiana de carne moída

É fácil de fazer, você economiza com uma carne mais barata e fica uma delícia com muito molho e queijo derretido. Saiba como preparar parmegiana de carne moída!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas