Lombo encapado com bacon e farofa: uma receita maravilhosa

Lombo encapado com bacon e farofa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h30 (+12h de descanso)
lombo encapado com bacon e farofa
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Que tal uma deliciosa receita de lombo encapado com bacon e farofa? Saiba como preparar:

Tempo: 2h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lombo encapado com bacon e farofa

  • 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,8kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite para regar
  • 12 fatias finas de bacon

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Tempere com o vinho, o alecrim, o louro, sal, pimenta e o alho. Cubra e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho-poró, o pimentão e refogue por 2 minutos. Misture a farinha, sal, salsa e desligue. Escorra o lombo, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe amornar, retire o barbante, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Retire e sirva fatiado com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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