Receita de Lombo de bacalhau assado para Páscoa!
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Lombo de bacalhau assado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Receita de Lombo de bacalhau assado

  • fácil
  • 6
  • 1h10 (+24h de molho)
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Guilherme Mantovani 24 de janeiro, 2017

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lombo de bacalhau assado

  • 1,2kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 5 batatas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire e reserve. Cozinhe a batata e o brócolis na mesma água onde cozinhou o bacalhau até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio, espalhe os legumes e coloque os lombos de bacalhau por cima. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo, a azeitona e volte ao forno por 10 minutos. Retire e sirva regado com azeite.

 

COLABORAÇÃOÂngela Cardoso/Fernando Santos

 

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